[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Кубок УЕФА '08-09
JackДата: Воскресенье, 15.02.2009, 02:41 | Сообщение # 101
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 868
Зениту уже в среду играть свой первый матч со Штутгартом....а вот как сыграл немецкий клуб в 20-ом туре....
ГАННОВЕР - ШТУТГАРТ - 3:3 (2:2).
голы: Гомес, 7 (0:1). Ланиг, 22 (0:2). Штайнер, 43 (1:2). Кшинувек, 45 (2:2). Форссель, 85 (3:2). Хитцльшпергер, 87 (3:3).
Штутгарт: Леманн, Треш, Таски, Булахруз, Маньин, Ланиг, Хитцльшпергер, Хильберт (Элсон, 69), Шимак, Марика (Какау, 80), Гомес.
Место в таблице - 7.
Что ж 3 гола от Ганновера в свете предстоящего матча в Питере - это неплохо.....значит имеются некоторые проблемы в оборонительных порядках Штутгарта...
 
ГазгольдерДата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:36 | Сообщение # 102
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Quote (Jack)
значит имеются некоторые проблемы в оборонительных порядках Штутгарта...

Ну, при наличии в обороне фокусников вроде Таски.... Зато нападение мощное, ничего не скажешь. Да и вообще в "основе" подавляющее большинство игроков - с именами. Разве что Ланига с Трешем плохо знаю.

 
JackДата: Понедельник, 16.02.2009, 18:57 | Сообщение # 103
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 868
Соперник по 1/16 КУ уступил 3-1 Эвертону в 1/8 Кубка Англии. На протяжении всей встречи ливерпульский клуб владел преимуществом и по праву одержал победу над бирмингемцами. В составе АВ своими действиями в атаке выделялся Агбонлахор.
Quote
Эвертон - Астон Вилла - 3:1 (2:1).
Голы: Родуэлл, 4 (1:0). Милнер, 8-с пенальти (1:1). Артета, 24-с пенальти (2:1). Кэхилл, 76 (3:1).
Эвертон: Ховард, Хибберт, Джагиелка, Лескотт, Бэйнс, Гослинг, Родуэлл, Невилл, Артета (Кастильо, 90), Кэхилл, Аничебе (Йобо, 88).
Астон Вилла: Фридель, Гарднер, Дэйвис, Найт, Л.Янг, Милнер, Сидуэлл (Дельфунесо, 83), Петров, Э.Янг, Агбонлахор, Карью.

Где-то читал, что тренер АВ мартин О`Нил, может быть и с некоторым лукавством, считает приоритетом для своей команды АПЛ. Как видим, от одной из обуз они уже избавились....быть может и ЦСКе тоже подфартит.. biggrin

Сообщение отредактировал Jack - Понедельник, 16.02.2009, 18:58
 
ГазгольдерДата: Понедельник, 16.02.2009, 20:48 | Сообщение # 104
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Quote (Jack)
Где-то читал, что тренер АВ мартин О`Нил, может быть и с некоторым лукавством, считает приоритетом для своей команды АПЛ. Как видим, от одной из обуз они уже избавились....быть может и ЦСКе тоже подфартит..

По составу "Вилла" смотрится посерьезнее "Эвертона", так что, возможно, действительно приоритеты существуют. Но международные матчи "вполноги" играть - это не к англичанам. Не подфартит smile

 
JackДата: Суббота, 21.02.2009, 03:22 | Сообщение # 105
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 868
Итак, состоялись первые матчи КУ 1/16 финала, кот. мы так долго ждали. К сожалению, мне по некоторым причинам оба матча с участием наших команд удалось посмотреть только урывками, но все-таки кое-что из увиденного и подмеченного опишу здесь. Начнем по-порядку.
ЗЕНИТ - ШТУТГАРТ - 2:1 (2:1)
Голы: ХУСТИ, 2 - 1:0. ГОМЕС, 15 - 1:1. ТИМОЩУК (Анюков), 45+2 - 2:1.
"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Зырянов (Фатих Текке, 75), Тимощук, Хусти (Файзулин, 88), Семшов, Погребняк, Данни.
"Штутгарт": Леманн, Осорио, Булахруз, Таски, Маньин, Хильберт, Ланиг, Хитцльспергер, Хедира (Бока, 72), Марика (Шибер, 76), Гомес.
Наказания: Ширл, 29. Ланиг, 36. Анюков, 38. Маньин, 45+2. Крижанац, 60. Тимощук, 90+1 (предупреждения).
Судья: Кайперс (Голландия).
18 февраля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 17 585 зрителей (вмещает 21 500)
Первым российским клубом, стартовавшим в весеннем плэй-оффе КУ, стал питерский Зенит. Игра проходила при не самых благоприятных условиях( перед поединком был снегопад) и даже была под угрозой переноса. Но все Слава Богу состоялось.Перед матчем ввиду травм Денисова и Ломбертса у Адвоката стоял вопрос кого выпустить в основе. В итоге в защиту голландец отрядил след. товарищей: Анюков-Широков-Крижанац-Ширл. Тут безусловно слабым звеном выглядел, кстати, хорошо подменявший в прошлом розыгрыше КУ игроков центр. оси обороны -Роман Широков.НО на этот раз опять были ляпы с его стороны и, кажется, как раз из-под него Гомес отправил мяч в сетку. Но об этом ниже. На острие нападения Дик поставил Павла Погребняка. В полузащите же под вопросом стояла кандидатура на место левого фланга, и туда голландец отрядил не Файзулина, как можно было бы предположить, а новичка Саболча Хушти. Сразу скажу, что этот игрок, пожалуй, был самым полезным в составе Зенита. Он не только сумел открыть счет в самом начале матче( в т.ч. и счет голам за Зенит), но и здорово выполнял черновую работу, отходя назад и помогая защитникам. Даже запомнился момент, когда от подстраховал при контратаке Штутгарта на ПРАВОМ фланге Анюкова. Вообщем везде успевал этот венгр. Быть может это связано с тем, что он прибыл к питерцам в хорошей форме, т.к. чемп Германии только-только прошел свой "экватор". На самом деле, первый гол стал заслугой обоих новичков питерского клуба. Хушти забивал мяч в полупадении уже, по сути, в ворота капитулировавшего после удара Игоря Семшова Леманна. Но недолго радовались питерцы - отквитал мяч игрок сб. Гремании - Марио Гомес. Он легко освободился из-под опеки защитника Зенита и ударил вовсе не самым могучим ударом в ближний угол Малафеева. Конечно, этот мяч на счету в большей степени на вратаре, но и "умалять заслуги" оборонцев тоже не стОит. Вообще, если говорить о игре в целом, то ее можно охарактеризовать таким футбольным россиским термином, как "весенний футбол". И у Зенита( в силу скорее всего начала сезона, и конечно, из-за плохого качества поля), и у немецкой команды(наверное, в силу того, что не приспособились к российским реалиям) комбинационная игра мало проходила. Но несмотря на это, 3 гола в матче забито было (и причем все в 1 тайме). Вывел вперед питерцев, как это ни странно, Анатолий Тимощук, и причем не как обычно- с пенальти, а красивым ударом, примерно с линии штрафной, точнехонько в девяточку ворот Штутгарта. Были еще моменты и у Зырянова с Погребняком, а также выход один на один Гомеса с Малафеевым (здорово выручил Слава), но еще раз повторюсь, что игра была не комбинационного характера, с большим количеством брака.
Какие же перспективы на выход? Конечно же, выездной гол Штутгарта не то, что хотелось бы увидеть по окончании матча в Санкт-Петербурге, но, думаю, и немецкая команда - не тот соперник, кот забив 1 мяч сможет отойти у себя на поле в оборону(чтоб отстоять приемлимый результат), главное, чтоб этот гол при нулевой ничьей в пользу Зенита не состоялся в ворота питерцев в конце матча, когда уже мало что можно будет решить. Но это маловероятный исход как мне кажется. Т.к. хорошее поле (нежели то, что мы видели в домашнем матче), дырявые защиты немчуры и Зенита( забыл, кстати отметить, что в ответном матче из-за перебора желтых карточек пропустят встречу - Ширл и Тимощук. Кем их заменить? -еще одна головная боль для Ада; в послематчевом интервью голландец намекнул, что на место украинца поставит Игоря Денисова), желание подопечных Маркуса Бабеля отквитать фору в 1 мяч - все это будет предполагать наличие забитых мячей и у кого их окажется больше тот и пройдет в 1/8 финала. Нам бы конечно хотелось чобы этим клубом оказался Зенит!

АСТОН ВИЛЛА - ЦСКА - 1:1 (0:1)
олы: ВАГНЕР ЛАВ (Дзагоев), 14 - 0:1. КАРЬЮ (Гарднер, Э. Янг), 69 - 1:1.
"Астон Вилла" (Бирмингем): Гьюзан, Л. Янг, Дэйвис, Найт, Шори, Гарднер, Петров, Бэрри, Э. Янг, Карью, Агбонлахор.
ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Щенников, Красич, Рахимич, Алдонин (Мамаев, 90), Жирков (Джанер, 90+2), Дзагоев (Карвалью, 80), Вагнер Лав.
Наказания: Петров, 39. Л. Янг, 88 (предупреждения).
Судья: Расмуссен (Дания).
18 февраля. Бирмингем. Стадион "Вилла парк". 38 038 зрителей (вмещает 42 640)
Не успел закончиться матч в Питере, как началась еще одна игра с участием нашего клуба, но уже в Бирмингеме. Признаюсь, этой встречи ожидал больше ,чем игру Зенита со Штутгартом. Во-первых, по причине того, что хотелось посмотреть, что из себя представляет обновленное ЦСКА. А, во-вторых, как российская команда будет смотреться на фоне 3 клуба АПЛ. Скажу сразу, что смотрелись очень даже достойно.
Зико не стал что-то выдумывать с построением и оставил все как есть. Единственным нововведением был дебют ( в основе) на левом фланге обороны юнного Щенникова. Кстати, отмечу, что мне его игра понравилась. В целом, грубых ошибок за ним не наблюдалось, действовал не по годам уверенно. Запомнился тем, что обладает хорошими скоростными данными. Думаю, ему по силам вытеснить из состава Григорьева.
"Астон Вилла" играла в типичной британской манере. Угроза в основном шла от загрузов мяча на столпов в атаке - Джона Карью и Ф. Агбонлахора. Но первыми, уже на 14-й минуте встречи, отличились армейцы. Дзагоев и Вагнер Лав( кот. так здорово начали друг дружке ассистировать еще в прошлом году) разыграли на Вилла парке незамысловатую стеночку, итогом которой стал выход бразильца один на один с вратарем АВ и забитый им гол. Конечно, такого поворота событий мало кто ожидал и многим думалось, что данное положение дел в матче не надолго, но уже заканчивался 1 тайм, а гола со стороны англичан все не было. Естественно, преимуществом, по большому счету, владели бирмингемцы (это и не удивительно), но армейцы тоже не выглядели мальчиками для битья и все атаки до 69 мин им удавалось сдерживать. На той самой минуте, ворвавшись справа, Карью хлестким ударом сравнял счет. Не сказать, что мяч был не берущийся для Акинфеева, даже может быть есть и вина вратаря на этом голе; просто так получилось, что норвежец ударил прямо под опорную Игорю, а тот, в свою очередь, не успел сгруппироваться. И только поэтому лишь успел вытянуть правую ногу, о кот мяч ударившись, влетел в сетку ворот ЦСКА. НО после гола, да и в конце матча какого-то навала со стороны АВ не наблюдалось. Армейцы же создали еще ряд моментов. Особенно запомнился тот, когда Дзагоев вывел на оператив. простор, по центру штраф. площади англичан, А. Березуцкого , но тот в силу своей косолапости запорол классный момент. Отмечу, что на протяжении всего матча молодое дарование армейского клуба - Алан Дзагоев раздавал вроде бы и не затейливые, но в то же время обостряющие передачи своим партнерам. Минут за 10 до конца матча его сменил вернувшийся в строй(команду) Даниэл Карвалью. Конечно, лишний вес у него еще проглядывается и он еще не в оптимале. Но и за столь короткий отрезок времени он с Вагнером успел создать один опасный голевой моент у ворот АВ.
Что насчет перспектив на выход? Конечно, мяч на поле соперника дает некоторое преимущество перед ответным поединком. Но АВ сейчас не тот соперник, кот можно пройти сейчас без проблем. Предположу даже, что матч в Москве станет для армейцев более сложным нежели в Англии, т.к. в этом сезоне бирмингемцы львиную долю своих очков в АПЛ (да и на груп этапе КУ это показательно) взяли именно на гостевых поединках. Так что тут есть некоторые опасения. Но за армейцев будут родные стены, непривычно холодные климат. условия для англичан(+искусств. поле Лужников) и еще за неделю некоторая набранная армейцами физ. форма.
П.С.: Кстати, уже сегодня АВ предстоит сразиться с хиддинковским Челси. По праву этот матч можно признать как битву за 3 место. И быть может при удачном стечении обстоятельств, голландец, в случае удачи, косвенно может помочь армейцам.

 
ГазгольдерДата: Суббота, 21.02.2009, 12:30 | Сообщение # 106
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Quote (Jack)
Сразу скажу, что этот игрок, пожалуй, был самым полезным в составе Зенита.

После Тимощука biggrin А вообще для меня стало откровением то, что Адвокат поставил его, по существу, на "аршавинское" место. И ведь сыграл-то человек там очень неплохо, забил... А с выходом второго форварда во втором тайме занял место Зырянова в центре полузащиты и тоже ничего не испортил. Хороший дебют.

Quote (Jack)
Вообще, если говорить о игре в целом, то ее можно охарактеризовать таким футбольным россиским термином, как "весенний футбол".

В корне не согласен. Второй тайм "Зенит", на мой взгляд, проводил на уровне прошлогодних баталий с "Баварией". Забить еще пару мячей помешало поле и потрясающая корявость Погребняка.

Правда, в гостях придется нелегко. У "Штутгарта" очень хорошее нападение и не лишенный навыков созидания опытнейший боец Хицль в середине поля. По-прежнему рассчитываю на ляпы обороны - ну должен же "надежда сборной Германии" Таски "привезти" дежурный гол... Заменить Ширла способен Ким (он и в обороне куда более искушен), а вот достойной альтернативы Тимощуку в центре поля нет. Здоровый Денисов - одно, а Денисов, едва оправившийся от травмы - совсем другое. Но Погребняк свой мяч задолжал явно, обязан отдать biggrin

Quote (Jack)
Кстати, отмечу, что мне его игра понравилась. В целом, грубых ошибок за ним не наблюдалось, действовал не по годам уверенно. Запомнился тем, что обладает хорошими скоростными данными. Думаю, ему по силам вытеснить из состава Григорьева.

В применении к "Вилле" в идеале подходил как раз Григорьев. Щенникова в ряде эпизодов просто сминали эти демонюги - Кэрью с Агбо... Думаю, в Москве может и не выйти. А вообще человек сыграл достойно, без грубых ошибок. Для первого раза на таком уровне - ей-Богу, неплохо.

Quote (Jack)
"Астон Вилла" играла в типичной британской манере.

Славно ностальгировал... Таких образчиков исконно "британского" в нашем понимании футбола не видел уже давненько. Думал, в Премьер-лиге больше таких не осталось, а они еще и в лидерах ходят biggrin

В целом по игре - опять-таки позитива не в пример больше, нежели чего-то обратного. Прпущенный гол, правда, показалось, акинфеевский, но на выходах Игорь выглядел королем, а в матчах с командами, играющими по алгоритму "проход по флангу - навес/прострел" это стоит дорого. Оборона сдюжила, несколько позиционных просчетов братьев и Щенникова ничем серьезным для армейцев не обернулись. А вот центр полузащиты провисал - обрезы, проигранные единоборства....Рахимич был строен, как кипарис, удивительно шустро для него бегал, но совсем не удивительно для него погано боролся вверху и пасовал, Алдонин чередовал одно удачное действие с тремя корявыми. Думаю, действуй "Вилла" в чуть более комбинационном ключе с розыгрышем мяча в центре, проблем у ЦСКА было бы куда больше... Фланговые хавы красно-синих пока явно не набрали оптимальной формы, сыграли на средней уровне. Дзагоев еще тоже не в кондициях, но выглядел прилично. У красавца Вагнера продолжается прошлогодняя фиеста, что сильно радует. В Москве в любом случае надо забивать, и я сильно сомневаюсь, что "Вилла" вновь сыграет в типично "британском" стиле.

 
JackДата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:19 | Сообщение # 107
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 868
Соперники Зенита и ЦСКА по КУ....
Чемпионат Германии. 21-й тур.
Штутгарт - Хоффенхайм 3:3
Голы: Какау, 26, Гомес, 31, 62 - Ба, 24, 45, 67
Нереализованный пенальти: Салихович,92(Хоффенхайм)
Штутгарт: Леманн, Осорио, Таски, Буларуз, Бока (Маньин, 30), Хедира, Хитцльшпергер, Хильберт, Шимак (Ланиг, 71), Какау, Гомес.
Место - 7.

Чемпионат Англии. 26-й тур.
АСТОН ВИЛЛА - ЧЕЛСИ - 0:1 (0:1).
гол: Анелька, 19 (0:1). .
Астон Вилла: Фридель, Куэльяр, Найт, Дэйвис (Карью, 70), Л.Янг, Милнер, Петров, Бэрри, Э.Янг, Хески, Агбонлахор.
Место - 4.

 
JackДата: Вторник, 24.02.2009, 23:52 | Сообщение # 108
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 868
Вот такая приятная новость пришла из стана соперника ЦСКА:
Quote
Астон Вилла сыграет с ЦСКА без восьми игроков

Как и говорил Мартин О'Нил, он сделал выбор между чемпионатом Англии и Кубком УЕФА в пользу первого.
На ответный поединок 1/16 финала Кубка УЕФА против ЦСКА Астон Вилла едет без восьми игроков основного состава. В Бирмингеме остаются Барри, Фридель, Хески, Милнер, Эшли Янг, Агбонлахор, Куэльяр и Петров. Из тех, кто игра в основном составе против Челси в последнем туре против ЦСКА имеют шанс сыграть Люк Янг, Дэвис и Найт.
Зато шанс проявить себя в первой команде получили игроки молодежной команды Париш, Ликай, Кларк, Лоури, Баннан и Албрингтон.


Если это, действительно, правда и это не утка. Главное теперь, чтобы перед матчем не было никакого недонастроя. Но, думаю, с этим у них все в порядке будет, все-таки профессионалы как-никак.
 
Капитан_ПронинДата: Среда, 25.02.2009, 21:42 | Сообщение # 109
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Если идиотских голов не будет - вполне можно рассчитывать на итоговый успехъ. Жаль только Карю нет еще в списке оставшихся на острове.

Quote
Зато шанс проявить себя в первой команде получили игроки молодежной команды Париш, Ликай, Кларк, Лоури, Баннан и Албрингтон.

чую в топике про смешные фамилии скоро появится новичок
 
Капитан_ПронинДата: Суббота, 28.02.2009, 00:38 | Сообщение # 110
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Пробежимся немного по результатам 1/16 сабжа:

ЦСКА (Москва, Россия) - Астон Вилла (Англия) - 2:0

Ну сделал ставку на чемпионат Шакил ихний, получи-распишись. Хотя первый тайм был конечно ужасно нудным и неинтересным. Да и Лужники без аншлага как обычно нагоняли уныние своими желтыми креслами, при том что зрителей то было довольно прилично. Забавно что после перерыва прибавили именно Кони, а не вилловские дублеры. Интересно насколько основательно вернулся в состав Рахимич. Щенников вот похоже надолго задержится...

Штутгарт (Германия) - Зенит (Россия) - 1:2

Признаться после ответного гола хозяев на 80ой минуте, стало страшновато за Зенит. Гена орет, на поле сплошная борьба - нервная концовочка вышла. Ну и победный гол приятно все разрешил как и положено матчу с хорошим сюжетом. А ведь могли и еще один забить,да. 90 минут без Тимощука конечно показали как будет выглядеть оборона обладателей Кубка УЕФА после его перехода в Баварию летом, если не удастся найти какого нибудь оборонца приличного.

Далее идут комментарии на основе протоколов матчей которых я не видел smile

Валенсия (Испания) - Динамо (Киев, Украина) - 2:2

Матч не видел но судя по протоколу на 74 минуте Кравец сравнял счет оформив дубль в матче. Поздравляем ЮрьПалыча.

Тоттенхэм (Англия) - Шахтер (Украина) - 1:1

Интересно Тоттенхем тоже сделал ставку на чемпионат и приближающийся матч с МЮ? smile

Металлист (Украина) - Сампдория (Италия) - 2:0

Очередная победа украинской команды со звучным названием. . Вообще похоже очень крепкие ребята судя по результатам на внутренней и внешней арене. Надо посмареть в деле их. Также просматривая протокол обнаружил старого знакомого Милана Обрадовича в составе украинцев. smile

Милан (Италия) - Вердер (Германия) - 2:2

Главная сенсация 1/16! Еще смешнее то, как развивались события в матче. Уходя на перерыв с комфортным счетом 2-0 миланские пижоны умудрились пропустить 2 от Писарры. Даже Шевченко не помог. smile

Аякс (Голландия) - Фиорентина (Италия) - 1:1

Пропустив на 88 минуте гол, полуфиналисты прошлогоднего розыгрыша пакуют чемоданы. А нефиг было дома проигрывать. smile

Вольфсбург (Германия) - ПСЖ (Франция) - 1:3

По итогам двух матчей счет 5-1. Борьбы не получилось.

Манчестер Сити (Англия) - Копенгаген (Дания) - 2:1

В предпоследние 10 минут Беллами сделал дубль.

Депортиво (Испания) - Ольборг (Дания) - 1:3

6-1 по сумме двух матчей. Ноу комментс.

Галатасарай (Турция) - Бордо (Франция) - 4:3

Сыграв первый матч 0-0 во втором ребята словно с цепи сорвались. Победный гол забил на 90 минуте простой турецкий парень Сабри Сарыоглу. Кстати приемлимый для Бордо счет 3-3 на 75 минуте установил Ф.Кавенаги.

Твенте (Голландия) - Марсель (Франция) - 0:1

Единственное противостояние исход которого решили пенали. 6:7 повезло Марселю.

Гамбург (Германия) - НЕК (Голландия) - 1:0

Победив НЕКов в первом матче 3-0, особо не напрягаясь бургеры победили и во втором. По голу в каждой игре забил будущий коллега Тимощука Олич. smile

Стандард (Бельгия) - Брага (Португалия) - 1:1

Как и Гамбург Брага первый матч выйграла 3-0 и второй матч ничем особо не выделился. Разве что 8 ЖК. Поровну каждой стороне. smile

Удинезе (Италия) - Лех (Польша) - 2:1

На 91 минуте Антон Динатале забил победный гол. Правда удинов и ничейка устраивала.

Сент-Этьен (Франция) - Олимпиакос (Греция) - 2:1

Первый матч французы победили 3-1 на выезде, так что в ответном греки были еще более озверевшие чем обычно. Проиграв и второй матч они все же безоговорочно обошли в нем соперника по количеству ЖК. 5 против одной у Сент-Этьена. Забавно что у французов ЖК получил...греческий легионер Тавларидис. smile В Олимпиакосе до 75 минуты играл Дуду, после чего был заменен.

Таким образом пары на 1/8 такие:

"Вердер" (Германия) - "Сент-Этьен" (Франция)

"Манчестер Сити" (Англия) - "Ольборг" (Дания)

"Удинезе" (Италия) - "Зенит" (Россия)

"Гамбург" (Германия) - "Галатасарай" (Турция)

"Динамо" (Украина) - "Металлист" (Украина)

ЦСКА (Россия) - "Шахтер" (Украина)

"Марсель" (Франция) - "Аякс" (Голландия)

ПСЖ (Франция) - "Брага" (Португалия)

Соперники у российских команд очень интересные получились. smile О них при случае позже. Также обращает на себя внимание украинское противостояние на европейской арене, за которым я бы тоже при возможности с большим интересом понаблюдал (показали бы...)

А вот как ситуацию в розыгрыше теперь оценивают букмекеры:

Quote (Лента.ру)
Вылет "Милана" и "Валенсии" превратил ЦСКА в фаворита турнира. Выше армейцев букмекеры ставят только "Манчестер Сити". Шансы "Зенита" оцениваются чуть ниже, но тоже достаточно высоко.
 
Капитан_ПронинДата: Суббота, 28.02.2009, 00:57 | Сообщение # 111
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Еще интересно что в 7 матчах из 16 в последние 5 минут матча забивались голы. Почти в половине!
 
ГазгольдерДата: Суббота, 28.02.2009, 14:38 | Сообщение # 112
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Quote (Капитан_Пронин)
Интересно насколько основательно вернулся в состав Рахимич.

Думаю, будет играть. Он, как мне показалось, стал более легким и координированным, бегает шустро. Только с верховыми единоборствами и пасом проблемы...

Quote (Капитан_Пронин)
90 минут без Тимощука конечно показали как будет выглядеть оборона обладателей Кубка УЕФА после его перехода в Баварию летом, если не удастся найти какого нибудь оборонца приличного.

Сань, а я ничего страшного не увидел. При наличии в центре обороны Ломбертса "дыр" в оной обороне будет меньше, в середине же даже не набравший оптимальных кондиций Денисов разрушал атаки "Штутгарта" вполне квалифицированно...Тимощук - штучный товар, все равно без потери качества не заменишь, говорил уже.

 
JackДата: Воскресенье, 01.03.2009, 02:12 | Сообщение # 113
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 868
Про наших в ответках внесу и свои 5 копеек....
Еще до начала матча ЦСКА - АВ, армейцы выглядели заведомо лидерами в этой паре. И причин этому было несколько:
1) некое преимущество было добыто в гостевой встрече;
2) ответная встреча проходила дома при своих болелах,в Лужниках;
3) играли на непривычном для англичан искусственном газоне и при не тех климат. условиях, в кот. они обычно играют у себя в АПЛ;
4) армейцы достаточно неплохо ( не по времени года) себя проявили в Бирмингеме...
Но, пожалуй, самой главной причиной стало то, что тренер "АВ" Мартин О`Нил ="повзрослевший Гарри Поттер" оставил почти всех основных игроков дома и привез в Москву, по сути, дубль команды. Он объяснил это тем, что приоритетом для его дружины является национальный чемпионат и завование по его итогу места в ЛЧ. А т.к. бирмингемцы не располагают длинной скамейкой запасных, то на ответку с ЦСКА он взял с собой всего лишь второй состав. Хотя остается загадкой зачем надо было тогда рвать .... жилы, пройдя в данном КУ столь длинный путь, причем начиная свои еврокубковые баталии аж с КИ (хотя, конечн, тогда еще и не было перспектив занять 4 место по итогу в Премьер- Лиге). Ну да ладно, все-таки хоть задача для армейцев и несколько упростилась, но и с теми, кто имелся в наличии в команде О`Нила, надо было выходить на поле и играть.
Про проблемы с составом гостей я изложил выше. У армейцев же из-за полученной травмы в первой игре с АВ пропускал Алдонин. Подменил его Д. Шемберас. В остальном состав ЦСКА остался без изменений.
Про игру. Как уже выше отметил, Капитан_Пронин, 1 тайм прошел довольно-таки скучновато и команды в основном играли без ворот. И причиной тому, как мне кажется, явились грамотно выбранные тренерами команд тактики на матч. Еще до ответной встречи, Зико в одном из итервью отметил, что англичане хорошо играют именно на чужом поле( и набирают там львиную долю очков ), действуя вторым номером. Поэтому он сказал, что хоть свою команду он строит и по атакующему принципу, но во встрече с АВ ирокам накажет, чтоб те в нападение шли с оглядкой и на свои ворота. "Гарри Поттер" же, имея в наличии, по сути, очень молодых и необстреленных с хорошего класса командами игроков, (как показала игра) тоже им дал задачу перво-наперво отстаивать свои ворота( и это при том, что АВ надо было обязательно забивать ). Хотя причиной того, что англичане не только за первый тайм, но в целом и за весь матч создали один боле-менее опасный голевой момент у ворот Акинфеича (Гарднер ударил прямо в руки нашему вратарю), безусловно является команда ЦСКА, подкованная(как я отметил выше) и тактически, и имея в составе более классных игроков.
Итак 1 тайм закончился со счетом 0-0 при незначительным игровом преимуществе ЦСКА. Армейцам удавалось создать у ворот англичан напряжение лишь за счет дальних ударов, большинство кот. были неточны.
Второй тайм же разительно отличался от первого. То ли из-за того, что прибавил "клуб армии", а может по причине того, что раскрылись бирмингемцы (т.к. им надо было забивать) (не исключен вариант действия обеих составляющих), но именно вторая половина матча характеризовалась созданием большого количества голевых моментов у ворот Астон Виллы. Тут и Красич,и Жирков, с Вагнером по нескольку раз могли отличиться. Первый же гол армейцы соорудили из штрафного, заработанного на Красиче несколько правее линии штрафной ворот АВ. К мячу подошел Дзагоев и, видимо, помня, что именно этот паренек хорошо исполняет стандарты (в 1 тайме он чуть не закрутил в 9-ку со штрафного), думали, что и на сей раз он будет бить(скорее может даже навешивать), поэтому почти всем скопом игроки английской команды оттянулись к своим воротам. Но не тут-то было: он откатил к центру линии штрафной забежавшему Жиркову и тот не встречая никакого сопротивления со стороны защитников здорово, даже с небольшой подкруткой,вогнал мяч в ближний угол ворот Гузана. Но это был еще не конец. Раскрепостившись, армейцы раз за разом выводили своих игроков линии атаки на ударные позиции. Чего только стоит выход один на один того же Ю. Жиркова с вратарем англичан. НО наш полузащитник, сблизившись, тупо ударил в последнего. И такого рода моментов во 2-ом тайме был немало. Но все же в конце встречи удалось опять забить Вагнеру. Англичане снова не успели вовремя вернуться в оборону и,застав их врасплох в контратаке, армеец Красич отпасовал армейцу Лаву, а тот вышел один на один с вратарем и четко, не сближаясь,несильным ударом послал мяч в дальний угол ворот АВ.
Что бросилось в глаза в игре ЦСКА? Зико,в целом,не стал ничего ломать после ухода своего предшественника. А лишь немного добавил. Ввел в состав молодого защитника Щенникова, кот. уже второй матч проявил себя лишь с хорошей стороны. А также снял функции чистых бровочников с Красича и Жиркова (как было при Газзаеве). И, если еще при Валерии Георгиевиче, бывало, что Юра и Милош иногда по ходу игр менялись флангами, то сейчас, серба он вовсе( по крайне мере в этом матче) убрал с его излюбленного правого фланга и, видимо, переместил в центр( т.к. тот в большинстве случаев оказывался именно там). Но тем самым бразилец убрал атакующее звено с правого фланга полузащиты, т.к. у В. Березуцкого особо чего острого там при подключениях не получалось: не обучен он этому, да и медлителен и не техничен (как допустим был тот же Красич и Одиа) к тому же. Да и Красич как-то не очень смотрелся,мешался что ли там (хотя быть может это ввиду того, что только 1 матч он на этой позиции пробуется и далее он более гармонично там будет смотреться), но несмотря на это,отдал голевой пас Вагнеру. С россиянина же,в большей степени,снял оборонительные функции (введя в состав Жору Щенникова) и обременил его только атакующими функциями. к слову, кот. он пока не в полной мере исполняет ( как он может). Вот так и получилось в матче, что в основном атаки шли именно через центр и левый фланг, а правый откровенно пустовал. Не выпустил Зико на поле , как это было в Бирмингеме, и
Даниэла Карвалью. Видимо, еще не в кондициях парень.
Теперь в 1/8 ЦСКА ждет донецкий Шахтер. Скажу, что мне не особо по душе, что именно дончане стали
предстоящим соперником армейцев. Во-первых, Шахтер - украинский клуб и некое подобие ажиотажа противостояния Россия-Украина присутствовать будет. Во-вторых, дончане свой поезд в чемпионате в лице Динамо Киев отпустили и (максимум за что будет бороться, так это за 2 место) целью в этом сезоне амбициозный презик Шахты - Ахметов Ринат скорее всего имеет именно победу своей любимой команды
в этом турнире. Причем тут непрочь исполнить его мечту и висящий на волоске ( на своем посту) тренер горняков - Мирча Луческу,и вполне хороший подбор игроков в его клубе. В-третьих, пусть и несколько не существенный факт, но все же - в последнем турнире Кубка 1-го канала у армейцев уже есть печальный опыт встреч с Шахтером. Тогда команда В. Газзаева уступила со счетом 1-3. Но то была предсезонка и совсем другая история. Сейчас же у руля Зико и он пишет свою, в ЦСКА. Какой она будет в противостоянии с дончанами? Потерпим, осталось ждать совсем немного.... biggrin
 
Капитан_ПронинДата: Воскресенье, 01.03.2009, 02:30 | Сообщение # 114
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
а про зенит будет?
 
ГазгольдерДата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:02 | Сообщение # 115
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Quote (Jack)
серба он вовсе( по крайне мере в этом матче) убрал с его излюбленного правого фланга и, видимо, переместил в центр( т.к. тот в большинстве случаев оказывался именно там).

Скорее, просто расширил диапазон действия фланговых хавов, коим для этого здоровья хватает. Стали больше смещаться в центр. Ну и правильно biggrin

Quote (Jack)
т.к. у В. Березуцкого особо чего острого там при подключениях не получалось: не обучен он этому, да и медлителен и не техничен (как допустим был тот же Красич и Одиа) к тому же.

Ну, если при Георгиче Алексей (все-таки, наверное, о нем речь, Василий-то в центре играет) вообще мало подключался к атакам, то у Зико он, как мне показалось, регулярно по краю вперед бегал. Получается-не получается, второй вопрос... с партнерами на необходимо-достаточном уровне обыгрывается, и слава Богу.

Quote (Jack)
Да и Красич как-то не очень смотрелся,мешался что ли там

Ему разреженное пространство жизненно необходимо. Во втором тайме сыграл прилично, как только оно появилось.

 
JackДата: Понедельник, 02.03.2009, 01:20 | Сообщение # 116
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 868
Quote (Газгольдер)
Ну, если при Георгиче Алексей (все-таки, наверное, о нем речь, Василий-то в центре играет) вообще мало подключался к атакам, то у Зико он, как мне показалось, регулярно по краю вперед бегал. Получается-не получается, второй вопрос... с партнерами на необходимо-достаточном уровне обыгрывается, и слава Богу.

не спорю, может быть и брат-Алексий (к своему стыду двух этих внешне чем-то похожих друг на друга братьев, до сих пор путаю)... но факт остается фактом..фланг был оголен и атак с него, в целом, не шло....
Quote (Газгольдер)
Скорее, просто расширил диапазон действия фланговых хавов, коим для этого здоровья хватает. Стали больше смещаться в центр.

Кстати, да. Скорее всего так и есть. Ведь гол забитый со штрафного ЦСКой был заработан, когда Красич в единочном случае в этом матче вернулся на свою родную правую бровку.
Quote (Газгольдер)
Ему разреженное пространство жизненно необходимо. Во втором тайме сыграл прилично, как только оно появилось.

Да. Тоже подметил, что при разрывах в порядках АВ во вторм тайме чувствовать он стал себя более лучше. Но будет ли так всегда, в других матчах - вот это вопрос!


Сообщение отредактировал Jack - Понедельник, 02.03.2009, 01:21
 
JackДата: Понедельник, 02.03.2009, 02:30 | Сообщение # 117
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 868
Quote (Капитан_Пронин)
а про зенит будет?

Ну значит и по этому матчу коротенько...
До самого поединка, как известно, расклады были следующие. Зенит ехал в гости к Штутгарту с запасом в один гол, но и одним пропущенным мячиком дома. Из-за дисквалификации в поединке не принимали участия Тимощук ( как он вчера признался, сам того не желая)))(но все благодаря Гене) в передаче "О5 о Футболе"дело обстояло след. образом: Толян заработал желтую в конце матча из-за того, что еще в 1-ом тайме получил существенную травму и знал что принять участия в ответке не сможет; и поэтому решил жестким подкатом на посл минутах матча отомстить немцам за все их "выходки", кот мы могли наблюдать на протяжение всего 2-ух матчевого противостояния) и Радек Ширл. Но, если Ким Дон Чжин слева в обороне словака подменил вполне безболезненно, то вот потеря украинского легионера, в силу его незаменимости(тавтология ети ее), была очевидна. Ничего не имею против Денисова, кот, впрочем, сильно не лажал и даже можно сказать, преуспевал в разрушительных действиях, но вот атаки разгонял медленно. Там где надо было бы уже отдать пас, мяч передерживал. Из-за этого-то переход из обороны в атаку происходил неспешно. Впрочем, и в первом матче , в Питере и при наличии Тимощука нечто подобное было. Но я это связываю скорее с тем , что только на данный момент это только начало сезона и свою фирменную игру в ближайщем будущем зенитчики обретут по полной. Кстати, моментами последнее отчетливо наблюдалось: чего хотя бы стоит проведенная в 1-ом тайме фирменная стеночка на правом фланге, после кот. вся защита соперника осталась в дураках (но там,на скока помню у Данни с точностью прострела не получилось в концовочке комбинации).
Если говорить о игре, то по существу она была равная и чем-то по стратегической линии напоминала матч ЦСКи и АВ, в кот( как я отмечал выше) обе команды старались простора друг другу не давать.( об этом и Дик Адвокаат в послематчевом интервью упомянул, говоря о том, что Зенит не дал сыграть Штутгарту в его излюбленной манере).
Сразу скажу, что, лучшим в составе Зенита я считаю нет не Данни, кот по сути сделал оба забитых гола в ворота немцев, а Александра Анюкова. Да-да, именно его, т.к. он успевал и свой фланг прикрыть, и атаку поддерживать по своей бровке, и своих партнеров по центру подстраховывать,а с проделками Крижанаца и Широкова мы уже давно знакомы. Кстати, последние не смогли удержаться и в этом матче, и позволили Гебхарту, зашедшему справа в штрафную без сопротивления продраться и беспрепятственно расстрелять ворота Малафеева. Это уже была 2/3 2-го тайма и, таким образом, счет стал 1-1. Некая интрига в матче возродилась, но длилась недолго. Как и при забитии 1 гола( когда Данни прорвался по левому флангу и уже почти с ленточки точно навесил на набегающего Семшова,кот, в свою очередь в падении расстрелял ближний угол ворот Леманна), португалец опять также "окучил" левую бровку и выложил круглого на набегающего по центру ворот Файзулина, ну а тот этим шансом воспользовался сполна и забивал мяч уже, по сути, в пустые ворота. Именно после этого гола все поняли кто идет дальше, а кто будет решать лишь локальные задачи попадания в след. году уже не в КУ, а Лигу Европы, в национальном чемпионате Германии.
Что еще примечательного? Про дырявую оборону отметил (загибая пальцы по одному), про Денисова сказал, про яркие и очень эффективные( но, к сожалению, не столь частые) проходы Данни тоже упомянул...что еще? пожалуй, все...хотя,конечно, опять отмечу полезную и качественную игру со стороны новичков Зенита - Семшова и Хушти.
Соперник санкт-петербуржцев по 1/8 стал итальянский Удинезе, прошедший с некоторыми приключениями польский Лех. Как мне кажется, оппонент Зенита менее грозен нежели чем у армейцев, т.к. клуб из Удине уже не тот, что играл со Спартаком(да и тогда красно-белые на их фоне смотрелись даже очень ничего) и сейчас он барахтается в серии А где-то в середине. Конечно, ни о какой недооценке речи и не может быть, но непроход Удинезе Зенитом я буду рассчитывать как неудачу.
 
ГазгольдерДата: Понедельник, 02.03.2009, 15:02 | Сообщение # 118
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Quote (Jack)
но факт остается фактом..фланг был оголен и атак с него, в целом, не шло....

Ну, главное, что в обороне там порядок был. А впереди креатива маловато - так матч на матч не приходится. Ведь все мы хорошо осведомлены о возможностях Красича, верно? biggrin

Quote (Jack)
Но, если Ким Дон Чжин слева в обороне словака подменил вполне безболезненно

Потому что Чжин защитник, чего о Ширле я бы не сказал biggrin

Quote (Jack)
Ничего не имею против Денисова, кот, впрочем, сильно не лажал и даже можно сказать, преуспевал в разрушительных действиях, но вот атаки разгонял медленно.

Так там блох ловить и ни к чему было, счет-то устраивал, куда гнаться... wink

Quote (Jack)
Сразу скажу, что, лучшим в составе Зенита я считаю нет не Данни, кот по сути сделал оба забитых гола в ворота немцев, а Александра Анюкова.

Точно. По сравнению с прошлым годом человек выглядел более разумно, что ли. При собственной привычной активности на бровке продемонстрировал еще и отменное позиционное чутье в обороне....

Quote (Jack)
Как мне кажется, оппонент Зенита менее грозен нежели чем у армейцев, т.к. клуб из Удине уже не тот, что играл со Спартаком(да и тогда красно-белые на их фоне смотрелись даже очень ничего) и сейчас он барахтается в серии А где-то в середине.

Ну, там люди есть интересные...Квальярелла тот же...если еще не продали. Раз - и гол. Тяжело будет.

Quote (Jack)
Конечно, ни о какой недооценке речи и не может быть, но непроход Удинезе Зенитом я буду рассчитывать как неудачу.

А я - нет. Просто подосадую чуть-чуть smile

 
JackДата: Вторник, 03.03.2009, 17:00 | Сообщение # 119
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 868
Соперники ЦСКА и Зенита по 1/8 финала КУ...
Чемпионат Украины. 18-й тур.
Ильичевец - Шахтер1:2
Голы: Кашевский, 52 - Гай, 22, Срна, 82
Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ищенко (Чижов, 46), Шевчук, Хюбшман, Гай, Жадсон, Виллиан, Илсиньо (Селезнев, 56), Адриано (Морено, 71)
Место - 5.
Чемпионат Италии. 26-й тур.
Удинезе– Лечче – 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 – Д'Агостино (74), 2:0 – Паскуале (90).
УДИНЕЗЕ: Беларди, Сапата, Диас, Кода, Лукович, Исла (Д'Агостино, 46), Инлер, Асамоа, Пепе (Ди Натале, 70), Флоро Флорес, Санчес (Паскуале, 86).
Удаления: Ариатти (78) (Лечче)
Место - 12.
 
JackДата: Понедельник, 09.03.2009, 19:49 | Сообщение # 120
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 868
Соперники ЦСКА и Зенита в своих чемпах....
Чемпионат Украины. 19-й тур.
«ШАХТЕР» – «ДНЕПР» - 1:0 (1:0).
гол: Фернандиньо, 35 (1:0) - с пенальти.
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Левандовски, Дуляй, Жадсон (Гай, 76), Фернандиньо, Виллиан (Илсиньо, 46), Селезнев (Гладкий, 63).
Место - 3.

Чемпионат Италии. 27-й тур.
РОМА - УДИНЕЗЕ - 1:1 (0:0).
голы: Фелипе, 54 (0:1). Вучинич, 61 (1:1).
Удаление: Де Росси, 68 (Рома).
Удинезе: Ханданович, Дзапата, Кода, Фелипе, Паскуале, Инлер, Д'Агостино, Асамоа, Пепе, Флоро Флорес (Квальярелла, 85), Ди Натале (Санчес, 70).
Место - 12.

 
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: