[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ЦСКА
Капитан_ПронинДата: Среда, 19.11.2008, 22:07 | Сообщение # 1
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Решение об оставочке Газзаева как известно давно уже было озвучено. Кроме соплей "на каво ж ты нас оставил cry " есть куда более интересная тема поболтать насчет данной ситуации, а именно - кому ж доверит Леннорыч свое детище. Ничего конкретного слышно не было. Назывались какие-то известные фамилии, восновном зарубежных специалистов. И тут на тебе:
Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий может возглавить ЦСКА.
Как утверждает «Советский спорт» со ссылкой на неофициальные источники, специалисту поступило предложение стать главным тренером армейцев в следующем сезоне. Впрочем, сам Слуцкий пока не подтверждает эту информацию.
«Предложение от ЦСКА мне не поступало. С «Крыльями» у меня действует трехлетний контракт», – цитирует специалиста издание.
Напомним, что нынешний главный тренер красно-синих Валерий Газзаев покинет команду по окончании сезона.

Слуцкер конечно Фигура в нашем футболе. Будет еще наверно случай о нем поговорить, но вот даже работа в КС не сказать что прям идеальная. wink

JackДата: Пятница, 21.11.2008, 20:19 | Сообщение # 2
Дата регистрации: 30.08.2008
Да ну....сейчас если в последнеи туре они себе отвоюют 5 евролиговое место( а шансы у них очень хорошие на это), то, думаю, сезон для него и его КС можно будет считать вполне удачным, тем более у руля самарцев он лишь первый год...

Капитан_ПронинДата: Среда, 10.12.2008, 22:01 | Сообщение # 3
Quote ("из соседнего топика")
Выбыли братья Березуцкие и на те вам - уже 3 гола от середнячка из Франции. Григорьев еще пока не дотягивает до матчей европ. уровня. И это наглядно показал этот матч. Да и признаем, что и отеч. чемпе он бывает грубо ошибается. Ну а Игнаш, как гврится - один в поле не воин. Проблема и с опорными. РАхимич и так был не быстр, а сейчас с возрастом стал вовосе медлительным, может выиграть единоборство только за счет правильного выбора позиции. Но это не всегда у него происходит (поэтому собственно, Газзай его посл время и не ставил в основу). Алдонин тоже не тот, что был ранее. Шемберас тоже временами здорово ошибается. Кароче говоря, надо точно подкупать хорошего защитника, опорника и напа(даже если Вагнер не уйдет).

Ну "выбыли братья" Березуцкие" это, как бы к ним ни относиться, потеря многолетнего сыгранного центра обороны. smile Может Одиа наконец заиграет в след. сезоне.Если чо - Шемберас прикроет позицию. Плюс еще Игнашевич в центре. Практически готовая оборона. Единственный вопрос - левый фланг. Если Жиркова совсем переведут в полузащиту или он уедет...остается турок Джанер. Он вроде весь фланг должен крыть. Единственное что неизвестен его потенциал. Дубль тут ни о чем не говорит. Точно такая же история с Янчиком. Давно уже маринуется. И сам он вроде парень честолюбивый - ворчит уже,хочет перейти куда-нибудь. А ведь брался как очень перспективный в свое время. Рахитич "не успевает" уже года два. Просто сейчас это стало критически уже проявляться. Да и не играет железно в стартовом. Алдонина уже можно продавать ИМХО. Надежда на Мамая,но тоже врят ли... Короче вот кого и покупать коням, то опорника в первую очередь! Вот Спартак то начал именно с него свои ожидаемые всеми зачистки. Надеюсь теперь Моцарт будет радовать своим искусством (получения ненужных желтых и красных карточек) болельщиков команды из какой-нибудь другой страны.

JackДата: Среда, 10.12.2008, 22:24 | Сообщение # 4
Ну "выбыли братья" Березуцкие" это, как бы к ним ни относиться, потеря многолетнего сыгранного центра обороны.

Ничего не имел против - прост констатировал в том сообщении случившийся факт...
Может Одиа наконец заиграет в след. сезоне.Если чо - Шемберас прикроет позицию.

В том-то и дело что "если чо" тут не годится (тем боле он не надежный в оборонит. плане), да и Одиа заиграет-не заиграет - вопрос, кот. уже давно стоит. Долго ли ждать?!!!
.остается турок Джанер. Он вроде весь фланг должен крыть. Единственное что неизвестен его потенциал. Дубль тут ни о чем не говорит.

...и тут тоже вопросы...пока чего-то стабильного от него так и не видел....Поэтому защитника надо тоже полюбе...
П.С.: конечно, кадров надо подбирать, когда с главным определятся...

Сообщение отредактировал Jack - Среда, 10.12.2008, 22:27

JackДата: Воскресенье, 11.01.2009, 00:31 | Сообщение # 5
Итак, 9 числа Зико официально стал тренером армейцев....и вслед за приходом тренера-бразильца вернулся и бразильский атакующий полузащитник и когда-то суперски играющий за ЦСКА - Даниэль Карвалью...

Главный тренер армейцев Зико сообщил корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ, что бразильский полузащитник Даниэл Карвалью отправится вместе с командой на первый сбор, который пройдет в Израиле с 12 по 27 января. Напомним, что последние полгода Карвалью провел в "Интернасионале" из Порту-Алегри, куда был отдан армейским клубом в аренду.

Всего же на сбор отправятся 24 футболиста ЦСКА: Акинфеев, Помазан, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Одиа, Григорьев, Щенников, Алдонин, Жирков, Дзагоев, Красич, Рахимич, Джанер, Рамон, Карвалью, Калоуда, Мамаев, Власов, Вагнер Лав, Нецид, Рыжов, Рикарду Жезус.

Сообщение отредактировал Jack - Воскресенье, 11.01.2009, 00:32

Капитан_ПронинДата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:38 | Сообщение # 6
Поздравляем ЦСКА с вступлением в новый этап. Интересно конечно возвращение Карвальи. Персонаж то что называется одиозный, от которого не пойми чего ждать. Опять Вагнера уведет с Пути Добра? smile Имеется конечно приличная вероятность что эта Зика вправит мозги Даниле, а вполне может все превратиться в банальное "крышевание" бразильской группировки. Вобщем как всегда - универсальная присказка - "поживём-увидим". Также для меня уже сказывается то что совсем не следил за трансферными делишками начиная с нового года. Вот например что такое Нецид? А Власов экс-Зенитовец чтоль? Не про него ли Аршы в одном из недавних интервью говорл что это один из самых недооцененных игроков в России.

JackДата: Понедельник, 12.01.2009, 14:55 | Сообщение # 7
О своих намерениях в предстоящем сезоне в составе ЦСКА поведал СЭ-ксу в интервью Даниэ Карвалью.
Даниэл КАРВАЛЬЮ: "НАЧИНАЮ С ЧИСТОГО ЛИСТА"

Кто-то уже не верит в него, кто-то, напротив, считает, что Даниэл Карвалью обязательно вернется на прежний уровень. Сам же герой победного для ЦСКА финала Кубка УЕФА и лучший игрок сезона-2005 по оценкам "СЭ", у которого по-прежнему действует соглашение с армейским клубом, намерен напомнить о себе. В прошлом году, несмотря на громкие заявления, ему этого не удалось. В результате - невнятный первый круг в российском чемпионате, а затем полугодичная аренда в "Интернасионале" из Порту-Алегри, где он так и не смог стать футболистом основного состава.
- С какими чувствами вернулись в Россию? - с этого вопроса началась субботняя беседа корреспондента "СЭ" с бразильцем.

- Скажем так, с энтузиазмом. Чувствую себя хорошо и собираюсь напомнить, что кое-что умею в футболе.

- Согласны, что минувший сезон вам не удался?

- С этим глупо спорить. Разумеется, рассчитывал на большее. Впрочем, в карьере любого футболиста случаются неудачные периоды. Надеюсь, мой уже миновал.

- В Бразилии вы следили за выступлениями ЦСКА?

- А как же! Постоянно созванивался с Вагнером Лав, Паулу Пайшау, физиотерапевтом Тулиу. Они подробно рассказывали мне о том, что происходит в команде. Жаль, что так и не стали чемпионами, ведь по осени набрали отличный ход. Мне кажется, нашей команде элементарно не хватило времени.

- Вагнер Лав хвалился вам своими бомбардирскими подвигами?

- Нет, но я и так прекрасно знаю, что он оставил далеко позади всех конкурентов в снайперской гонке. Очень рад и за него, и за Юрия Жиркова, которого признали лучшим футболистом чемпионата.

- Почему все-таки у вас не сложилось в "Интернасионале"?

- Я действительно не так часто, как хотелось бы, попадал в основной состав. На то существовали объективные причины - на моей позиции выступал Алекс, футболист сборной Бразилии. Как мог, старался конкурировать с ним, но это было непросто.

- И что теперь?

- Я вернулся в ЦСКА. Буду доказывать, что способен на многое. При этом не хочу, чтобы меня сравнивали с тем Карвалью, который выступал здесь раньше. Все это уже в прошлом. Я начинаю с чистого листа.

- Что же, сейчас для этого самый удачный момент. Ведь у армейцев новый тренер, к тому же ваш соотечественник.

- Бразилец возглавляет команду или русский - никакого значения не имеет. Тренер сделает ставку на тех, кто делом докажет свою состоятельность. И я буду доказывать, что достоин играть за ЦСКА.

- Мотивации хватит?

- Вот ее-то как раз предостаточно. Безумно обрадовался, узнав, что вместе с командой еду на первый сбор в Израиль. Намерен усердно потрудиться, чтобы набрать хорошую форму. Можете написать: в наступающем сезоне все увидят нового Карвалью.

- Чувствую, настрой у вас очень серьезный.

- Да, это так. Давайте считать, что я только что пришел в ЦСКА и намерен стать лучшим приобретением клуба по итогам года!

JackДата: Понедельник, 12.01.2009, 14:57 | Сообщение # 8
О задачах и мнении о армейцых вырази в интревью СЭ и новый тренер ЦСКи - ЗИКО.

- Вы только что познакомились с командой и с условиями работы. Каковы впечатления?
- Действительность полностью оправдала мои ожидания. У ЦСКА прекрасная инфраструктура, в клубе все настроены только на большие победы и престижные титулы. По всему видно, что моя новая работа обещает быть очень интересной. Свою главную задачу вижу в том, чтобы продолжить дело, начатое Валерием (Газзаевым. - Прим. М.К.). Хочу, чтобы команда не просто побеждала, но при этом еще и дарила радость болельщикам. ЦСКА способен играть эффектно и зрелищно, и в новом сезоне мы ни в коем случае не должны отступать от атакующего стиля.

- С Газзаевым, насколько я помню, вы познакомились в Ньоне, где в сентябре 2007 года вместе принимали участие в форуме элитных тренеров УЕФА?

- Да, это так. Мы тогда замечательно пообщались. А теперь судьба распорядилась так, что я пришел в команду, где он раньше работал. Газзаев добился отличных результатов - под его руководством, в частности, армейцы завоевали Кубок УЕФА. Валерия наверняка любят болельщики. Надеюсь, я тоже смогу завоевать их любовь. Рецепт тут простой - надо постараться, чтобы ЦСКА продолжил победные традиции. И при этом сделал еще шаг вперед.

- В чем же, по-вашему, армейцы могут прибавить?

- Думаю, любой серьезный европейский клуб - а ЦСКА, вне всякого сомнения, к таковым относится, - мечтает проявить себя в Лиге чемпионов.

- Армейцы за последние годы действительно добились многого, но в самом престижном еврокубке до сих пор ни разу не смогли преодолеть барьер группового турнира.

- Постараемся сломать эту традицию. Выступления в Лиге приходятся на вторую часть российского сезона. В начале группового этапа команда может находиться в отличном состоянии, но потом идет спад, поскольку к концу года накапливается усталость. А клубы из других стран, напротив, набирают форму. Конечно, переход России на общеевропейский календарь мог бы стать серьезным подспорьем для клубов, выступающих на международной арене. Но это, как вы понимаете, только рассуждения, не более. Поставленные цели нам предстоит решать, исходя из существующего положения дел.

- Тем более, что у вас есть удачный опыт выступления в Лиге чемпионов. Год назад ранее не хватавший звезд с неба "Фенербахче" под вашим руководством вышел в плей-офф из сложной группы, где также выступали "Интер", ПСВ и ЦСКА, в 1/8 финала прошел "Севилью" и лишь в четвертьфинале в упорнейшей борьбе уступил "Челси". Это стало высшим достижением клуба за всю историю его выступления в еврокубка номер один.

- В первый год моей работы с "Фенербахче" был заложен серьезный фундамент, и во втором сезоне это дало результат. Футболисты привыкли к моим требованиям, мы сделали удачные приобретения, а молодежь добилась заметного прогресса. Хотя поначалу мне пришлось непросто. Кое-кто почивал на лаврах, считая себя незаменимым. Пришлось потрудиться, чтобы расшевелить этих людей.

- Как формулируется главный принцип вашей работы?

- Все футболисты заслуживают одинакового отношения. Для меня не существует любимчиков или тех, к кому я отношусь предвзято. Не важно, кто ты - бразилец, русский или серб. Свою состоятельность игрок должен доказывать на поле. Я могу ошибиться в выборе состава на тот или иной матч, но никогда не сделаю это потому, что кто-то мне больше нравится. О том, что для меня все равны, только что объявил футболистам на первом собрании. Шанс оказаться в стартовом составе будет у всех. Так же было и в "Фенербахче", спросите у его игроков.

- Вы имеете представление об уровне российского чемпионата?

- Разумеется, ведь в Узбекистане я неоднократно смотрел прямые трансляции из вашей страны. Мне довелось наблюдать несколько матчей с участием ЦСКА, так что возможности его футболистов и команды в целом мне хорошо известны.

- В таком случае, какую характеристику можете дать нынешним подопечным?

- Команда отлично сбалансирована, она уверенно выступает в нападении, хорошо переходит от обороны к атаке, здорово атакует по флангам. Кроме того, к концу прошлого сезона ЦСКА явно набрал ход. До золотых медалей чемпионата в итоге добраться не удалось, но футбол команда демонстрировала очень симпатичный.

- Уже 19 февраля армейцы проведут первую официальную игру сезона - в Бирмингеме в 1/16 финала Кубка УЕФА с "Астон Виллой". Вам хватит времени, чтобы подготовить команду?

- Должно хватить - другого выхода попросту нет. По ходу предсезонной подготовки проведем четыре-пять игр, которые помогут наладить игровые связи. Как известно, самое важное для футболистов в предсезонный период - набрать необходимые физические кондиции.

- Вы уже определили программу подготовки?

- В понедельник улетаем в Израиль, где пробудем до 27 января. На этом сборе, скорее всего, проведем два контрольных матча. Второй этап пройдет с 30 января по 9 февраля в Турции, где мы намерены сыграть уже трижды. Наконец, 13 февраля улетим в Голландию, откуда за сутки до игры с "Астон Виллой" отправимся в Бирмингем. А к ответной встрече, которая состоится в Москве 26 февраля, будем готовиться в Ватутинках.

- Не исключен вариант, что вторая игра с англичанами пройдет в Краснодаре, - если московская погода не позволит.

- Если такая необходимость возникнет, руководство клуба примет соответствующее решение. Но до ответного матча с "Астон Виллой" еще далеко.

- Среди 24 футболистов, вылетающих на первый сбор, присутствует Даниэл Карвалью, вернувшийся из полугодичной аренды в "Интернасионале" из Порту-Алегри. Вы решили дать шанс соотечественнику, который давно уже потерял место в основном составе армейцев?

- Прекрасно знаю истинный уровень этого футболиста, его потенциал. Уверен, если он будет счастлив в ЦСКА, то сможет принести большую пользу. Я рассчитываю на Карвалью. А сможет ли он закрепиться в команде, зависит только от него самого.

- Скажите, чем вас заинтересовало предложение ЦСКА?

- Мне очень хотелось работать в Европе, и армейский клуб, к счастью, дал такую возможность. Сегодня Россия - одна из ведущих европейских футбольных держав, а ЦСКА - ярчайший ее представитель. Тренировать эту команду престижно и почетно. Именно спортивная составляющая стала главной, когда я принимал решение. С финансовой точки зрения, поверьте, я от этого перехода ничего не выиграл. Сразу же сказал: "Не хочу ни больше, ни меньше, чем получал в Узбекистане". При этом убежден, что переезд в российскую столицу - огромный шаг вперед в моей карьере. Надеюсь, мне удастся реализовать здесь все задуманное.

ГазгольдерДата: Вторник, 13.01.2009, 22:27 | Сообщение # 9
Дата регистрации: 26.07.2008
Quote (Капитан_Пронин)
Имеется конечно приличная вероятность что эта Зика вправит мозги Даниле, а вполне может все превратиться в банальное "крышевание" бразильской группировки.

Вообще я с оптимизмом смотрю в будущее biggrin (Это немного с подтекстом. Знаменитая фраза первого в России иностранного специалиста-главного тренера, возглавлявшего некогда "Уралан" - серба Бориса Буняка. Фраза произнесена на пресс-конференции после поражения его команды со счетом 1:5).

Quote (Капитан_Пронин)
Вот например что такое Нецид?

Так вчера тебе в "Асе" рассказывал biggrin

Quote (Капитан_Пронин)
А Власов экс-Зенитовец чтоль? Не про него ли Аршы в одном из недавних интервью говорл что это один из самых недооцененных игроков в России

Нэт. Этот Власов - дублер, а тот Власов в "Тереке". Ну, есть такая команда.... smile

Капитан_ПронинДата: Вторник, 13.01.2009, 22:43 | Сообщение # 10
а тот Власов в "Тереке"

ой занесло парня

JackДата: Четверг, 22.01.2009, 23:01 | Сообщение # 11
Вслед за покупкой Муссы Оуво Маазу из Локерена и передачи им взамен в аренду Давида Янчика, армейцы решили сблизить отношения с данным бельгийском клубом. Теперь Локерен является фарм-клубом коняшек.
Более подробно вот здесь:http://news.sport-express.ru/online/ntext/28/nl280286.html

ГазгольдерДата: Пятница, 23.01.2009, 00:25 | Сообщение # 12
Quote (Jack)
Вслед за покупкой Муссы Оуво Маазу

Дай Бог, чтобы парень не оказался, по выражению нашего админа, "банальным негром".

Капитан_ПронинДата: Вторник, 27.01.2009, 23:25 | Сообщение # 13
Смотри. Первое имя Мусса. Если верующий мусульманин - вполне может быть режимщиком.

ГазгольдерДата: Среда, 28.01.2009, 10:11 | Сообщение # 14
Угу. Кстати, по-моему, его "здесь и сейчас" берут, а не летом. Нападающих-то - Вагнер, два - и обчелся.

JackДата: Пятница, 06.02.2009, 01:39 | Сообщение # 15
Московский ЦСКА разгромил хорватский "Осиек" в своем первом товарищеском матче на турецком сборе.
5.02 ЦСКА (Россия) - "Осиек" (Хорватия) - 4:0 (2:0).
Голы: Вагнер Лав, 20 (1:0). Алдонин, 40 (2:0). Красич, 52 (3:0). Дзагоев, 63 (4:0).
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий (Власов, 81), В. Березуцкий (Одиа, 64), Игнашевич (Шемберас, 85), Щенников (Григорьев, 85), Рахимич (Карвалью, 64), Алдонин (Мамаев, 69), Жирков (Джанер, 69), Красич (Калоуда, 75), Дзагоев (Рамон, 71), Вагнер (Рыжов, 80).

Капитан_ПронинДата: Пятница, 06.02.2009, 13:15 | Сообщение # 16
Рахимич в стартовом? smile

ГазгольдерДата: Пятница, 06.02.2009, 17:56 | Сообщение # 17
Капитан_Пронин, Вместе с Алдониным. Вторая молодость?

JackДата: Вторник, 10.02.2009, 00:22 | Сообщение # 18
Контрольные матчи. Белек.
ЦСКА - "Жилина" (Словакия) - 2:1
голы ЦСКА: Дзагоев, 34. Карвалью, 85, с пенальти.
ЦСКА (Москва): Акинфеев, А.Березуцкий (Одиа, 82), В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Рахимич (Рамон, 73), Алдонин (Мамаев, 82), Дзагоев (Карвалью, 73), Жирков, Вагнер Лав (Рикарду Жезус, 63).
Под занавес турецкого сбора армейцы провели очень полезный спарринг против вице-чемпионов Словакии. Любопытно, что в групповом турнире нынешнего Кубка УЕФА "Жилина" на выезде обыграла "Астон Виллу", с которой армейцам предстоит встретиться уже на следующей неделе. Правда, в остальных матчах словаки набрали всего одно очко и не смогли выйти из группы. Но соперником для ЦСКА они оказались весьма достойным.
Первый тайм в целом прошел в равной борьбе. Армейцы открыли счет после красивой комбинации, в концовке которой Вагнер Лав эффектным пасом вывел к воротам Дзагоева и тот в касание пробил мимо голкипера. "Жилина" отыгралась спустя пять минут - ее бразильскому нападающему Адауту удался великолепный обводящий удар.

После перерыва ЦСКА завладел территориальным преимуществом, но забить долгое время не мог. Развязка наступила, когда Карвалью бросил в прорыв Рикарду Жезуса. Того толкнул в спину защитник, и Карвалью безукоризненным ударом с 11-метрового установил окончательный счет.

Как видим, Рахимича и Алдонина Зико действительно вернул в основу, а Мамаева рассматривает только с позиции запаса.....также бразилец не видит на поле одновременно места и Дзагоеву, и Карвалью ....а жаль...можно было чо - нть креативное замутить в атаке треугольником Дзагоев-Карвалью-Вагнер(на острие)....конечн, там кого-нть тогда пришлось бы выкинуть из состава, да и не видел я еще что представляет сейчас из себя Даниэл...но все-таки заманчиво звучало бы biggrin .....но это нереально еще в свете предстоящего матча в КУ - с Астон ВИллой, да еще у нее на поле.....так что тут естественно надо проверенных бойцов ставить, да и состав больше обороняющийся-закрытый, чем атакующий......может быть в последующем Зико придет моя идея в голову)))

Капитан_ПронинДата: Вторник, 10.02.2009, 00:36 | Сообщение # 19
Старая тема "нащот поспорить": на выезде как раз на атаку надо играть!!! забитый мяч за два же считается!! Тонкий момент - обе команды не знают силы друг друга в первом матче. И поэтому придется "сшибаться" вслепую. Вот почему всегда лучше второй на выезде играть.

JackДата: Вторник, 10.02.2009, 02:19 | Сообщение # 20
Quote (Капитан_Пронин)
Старая тема "нащот поспорить": на выезде как раз на атаку надо играть!!! забитый мяч за два же считается!!

Согласен, забить было бы очень даже неплохо для армейцев на поле АВ( как и для любой играющей команды на выезде в матчах на выбывание) . Но ведь, играя на атаку,раскрываешься, осознанно оголяешь тылы. И это грозит немалыми неприятностями, особенно если ты играешь на выезде, да еще и на поле англ. команды, тем более такой, что из себя сейчас представляет "АВ".
А эта вещь еще более неприятна вот по какому поводу. Во-первых, на улице февраль и наша команда еще не готова на все 100%, особенно, в отношении физики. Во-вторых, играть предстоит с одним из лидеров АПЛ, а эт вам не шутки. В-третьих, как я понял, против данной команды стОит играть именно вторым номером (про это проскакивает и в выложенной тобой статье Розанова, да и читал мнение о бирмингемцах у тех, кто видел эту команду несколько раз), а не первым. В-четвертых, хоть в целом и сохранился костяк армейцев, но в состав могут попасть некие новые персонажи(Щенников тот же, Карваил вернулся после продолжительного его отсуствия в команде - могли нарушится игровые связи...о других не говорю, т.к. это наиб. потенциально вероятные "вливания")+могут быть какие-нть перестановки(хотя и вряд ли).

Quote (Капитан_Пронин)
Старая тема "нащот поспорить": на выезде как раз на атаку надо играть!!! забитый мяч за два же считается!! Тонкий момент - обе команды не знают силы друг друга в первом матче. И поэтому придется "сшибаться" вслепую. Вот почему всегда лучше второй на выезде играть.

О твоем мнении, что в двухраундовых поединках лучше играть первый матч дома, а не на выезде, знаком уже давненько. Есть, конечн, в этом доля истины, но почему многие фут.специалисты, в т.ч. игроки и тренеры( только вот читал интревью Дика Адвоката) привествуют обратную позицию. Я, к слову тоже за нее. Объясню вот как. Первый матч, играя на выезде, пытаешься поменьше попустить, по возможности что-нибудь забить, т.е. имеется некая неопределенность и тут в основном вторая команда(т.е. гость) обычно играет от обороны( если конечно гость не заведомый лидер, а хозяин не заведомый аутсайдер). А, играя второй матч, дома, ты уже знаешь от чего отталкиваться, какую фору нужно отыгрывать, или, наоборот, допустим, если надо, то удержать тот или иной результат. Т.е. ты уже планируешь ту или иную тактику на этот матч. А это как понимаешь лучше проходит (проводить) на своем поле, где есть твои болелы, кот. тя поддержут, тебе знакомое поле и т.д. ( не тебе мне объяснять, что существуют плюсы домашнего поля). Тем более сегодня команды перед своими поединками между собой изучают друг друга "от и до", поэтому придется не совсем ""сшибаться" вслепую".
Кстати, вспомни матчи Марселя и Зенита в прошлом сезоне . Ведь питерцев спас именно матч дома, где им удалось отыграть 2 мяча после неутешительных 3-1 на выезде. Будь второй матч в гостях ( при условии сохранения тех же счетов дома и на выезде) , думаю, французики без проблем и 4 закинули, т.к. тогда начисто Зенит был переигран Олимпиком.
П.С.: кстати, очень интересно узнать мнение Газгольдера по этому поводу.....

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: