Пока вся футбольная тусовка пытается сформулировать для себя как же все-таки относиться к матчу сб. России против Германских "коллег", появился неожиданный "Герой Недели"
Главный тренер клуба второго дивизиона «Волочанина-Ратмира» Владимир Косогов после победы над питерским «Динамо» (1:0) рассказал о договорных матчах в российском футболе.
«Когда я в 2004 году работал со Стукаловым в тульском «Арсенале», приезжали играть с Тереком в Пятигорск, к нам подходит судья Ломалиевич (видимо, речь идет об арбитре из Грозного Лом-Али Ибрагимове – прим. Sports.ru) и говорит: «Отдайте нам игру, нам надо зафиксировать первое место. Вот вам 60 тысяч долларов на всю команду». Стукалов отказался, он честный человек. «Ну тогда мы все равно отдадим судьям». Правильно! Во втором тайме упал болельщик на трибуне, дали пенальти и все закончилось. Ломалиевич мне говорит: «Только две команды с нами (с «Тереком» – прим. ред.) играли! Все остальные приезжали, мы отдавали им премиальные». Все матчи куплены.
Томск вышел – 16 игр купили! 16 игр – и вышли в высшую лигу. Нальчик остается – выбивает одну команду, другую. Это же известно всем, но никто ничего на эту тему говорить не будет», – заявил Косогов.
Также специалист поделился впечатлениями от встречи «Динамо» и «Сатурна» (2:1) в 24-м туре премьер-лиги.
«Поэтому Ребер (нынешний главный тренер «Сатурна» – прим. Sports.ru) говорит: один игрок, наших четверо, а он гол забивает. Товарищ Ребер, ты откуда приехал? Второй круг начинается – нет интриги, нет борьбы, бескомпромиссности нет. Покупают четверых игроков...» – сообщил Косогов.
Видео:
Пресс-атташе РФС Андрей Малосолов прокомментировал ситуацию со скандальным интервью Владимира Косогова о договорных матчах.
"Заявления Косогова достаточно серьезны – у нас сейчас пройдет специальное совещание, посвященное им. Важно вот что: если господину Косогову известно об этих случаях и он готов подтвердить информацию перед высшим футбольным руководством и правоохранительными органами, мы ждем его в Российском футбольном союзе. Самое главное – готов ли Косогов пойти до конца. Но для этого нужны серьезные доказательства.
Мы всегда говорим: если вам угрожают, совершают попытки подкупа, обращайтесь к нам – мы отреагируем. Подкуп будет доказуем, если его документально зафиксировать"
Экс-генеральный директор клуба «Терек» Лом-Али Ибрагимов в беседе с корреспондентом Sports.ru Антоном Матвеевым отреагировал на высказывания главного тренера команды второго дивизиона «Волочанин-Ратмир» Владимира Косогова, который обвинил руководство чеченского клуба в подкупе арбитров.
«Где он эти 4 года ходил, а?! Если я ему деньги предлагал? Бред полный. Я первый раз слышу об этом. Зачем нам было покупать игру с «Арсеналом», если мы за 12 туров до конца обеспечили себе путевку в премьер-лигу?! Да у «Терека» после первого круга уже отрыв от второго места был очков 20!
Мы купили почти все игры в 2004-м? Тоже бред. Мы стимулировали только своих игроков. Да я даже не знаю, кто такой этот Косогов! Я никогда с ним даже не встречался! Но если он хочет, пусть обращается в суд, в прокуратуру. Чего он замолчал, а?! Еще раз повторю: все это бред полнейший!» – заявил Ибрагимов.
И самое смешное:
В среду начала свою деятельность рабочая группа Российского футбольного союза по проверке сведений, изложенных в высказываниях главного тренера ФК "Волочанин Ратмир" Владимира Косогова.
Как сообщает официальный сайт главного футбольного ведомства страны, в соответствии с приказом генерального директора РФС Алексея Сорокина, рабочая группа утверждена в следующем составе:
председатель — Сергей Куликов (Заместитель генерального директора РФС);
члены — Николай Сорокин (советник Президента РФС)
Андрей Малосолов — (руководитель пресс-службы РФС)
Алексей Папков — (начальник юридического отдела РФС)
Согласно документу, председатель рабочей группы при необходимости намерен привлечь президента РФПЛ Сергея Прядкина, исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана, президента ПФЛ Николая Толстых, генерального директора ПФЛ Андрея Соколова, а также председателя КФА Сергея Зуева для более детального исследования материалов и проведения необходимых мероприятий при проведении проверки.
Рабочей группе в срок до 30 октября 2008 года поручено доложить о результатах проведённой проверки для определения дальнейших мероприятий в рамках нормативных документов РФС.
Очень веселит как РФС с серьезным лицом начинает формирование отрядов инквизиторов, которые щас до 30 октября разберутся со всеми грязными делишками в росс. футболе. Ну все же знают что матчи покупаются вдоль и поперек. Там даже более житейские причины (Газгольдер периодичски рассказывает как их местная команда сливает выигранный чемпионат Зоны из-за того что банально нет денег на Первую Лигу). То есть когда московские ребята просят прислать наблюдателей на матч Рубина это ничего, а тут надо отряд целый на мужика. Грустно конечно всё это. Жестокий цирк.