[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Футбольная тактика
Капитан_ПронинДата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:39 | Сообщение # 1
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Одна из самых любимых тем "насчет обсудить" в среде футбольных эстетов это конечно же разные тактические расстановки, тренерские уловки и прочее, скрытое от глаз "простых смертных". smile

Для начала продублирую ссылку которая вчера всплыла. Ну жалко же если потеряется она в дебрях. Тем более что нЕкто Пётр Малетин из газеты Вечерний Челябинск выдал во время Евро неплохую, легкую для чтения обзорную статейку о той части футбольного сленга, которая касается позиций игроков на поле.

Как вам нравятся такие фразы: «Сегодня Жирков занял место латераля…», «Позиция волнореза не родная для Анюкова…» или «Зырянов очень хорошо смотрится в роли медиапунта…»? Журналисты и комментаторы ой как любят бросаться такими тибетскими мантрами.
Если вы не профессиональный футбольный аналитик, то их смысл можете понять в лучшем случае на уровне интуиции. А интуиция штука тонкая и склонна допускать ошибки. Чтобы вам было удобно смотреть набирающий обороты Евро-2008, «Вечёрка» проливает свет на чёрные пятна футбольной терминологии.

Это чтоб, так скзать, определиться в терминологии. biggrin

Капитан_ПронинДата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:01 | Сообщение # 2
Статей то по футбольной тактике не так уж и мало. Первым делом конечно на Википедию интересующийся попадает. Там все коротЕнечко, хотя в английской версии побольше. smile . Пробежавшись по источникам
английской версии, заценил статьи лежащие на сайте Национальной Ассоциации Футбольных Тренеров Америки - NSCAA.

...серьезный товарищ их писАл какой-то. smile

Думаю не будет лишним перевести их. Информация то одна и та же везде, но по-разному подается. Да заодно и инглиш разомну свой. smile

Эволюция Игровых Схем, Часть Первая

Эволюция Игровых Схем, Часть Вторая

Эволюция Игровых Схем, Часть Третья

Капитан_ПронинДата: Среда, 25.03.2009, 21:27 | Сообщение # 3
третья часть мне меньше всего понравилась. особенно в конце сильные и слабые стороны я конкретно припарился пока переводил все сленговые обороты. так что если кто серьезно интересуется, а не чисто из любопытства прочитал это, рекомендую оригинал cмотреть и самому, если получится, более точно перевести что имел ввиду товарищ John Bluem. для меня до сих пор загадка что такое "трое спиной к воротам" (Three players with back to goal) но больше никак не получается перевести dry

Капитан_ПронинДата: Суббота, 28.03.2009, 12:04 | Сообщение # 4
На том же сайте откуда брал эти тексты есть и он-лайн тест вашего понимания игровой тактики: http://www.nscaa.com/quiz.php biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: